Limoncello-Zabaione (vegan)

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Limoncello-Zabaione (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 16:35

Limoncello-Zabaione (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Seidentofu
100 Gramm Zucker
60 Milliliter Limoncello Likör (siehe Tipps)
etwas Schale von 2 Bio-Zitronen, fein gerieben (mit heißem Wasser abgespült)
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
eine Prise Kurkuma (eventuell, für Farbe)

In einem Mixer oder mit einem Pürierstab den Seidentofu, Zucker, Limoncello Likör, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

Optional kann eine Prise Kurkuma für eine angenehme gelbe Farbe hinzugefügt werden.

Die Mischung in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Es ist wichtig, die Mischung nicht kochen zu lassen, sondern nur zu erhitzen, bis sie warm ist und leicht eingedickt ist.

Sobald die Zabaione die gewünschte Konsistenz erreicht hat, von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Limoncello-Zabaione in Dessertschalen oder Gläser füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden kühl stellen.

Nach Belieben mit frischen Früchten oder Minzblättern garnieren.

Unser Tipp:
Als alkoholfreie Alternative zu Limoncello Likör könnten Sie Limonaden, Limettensaft oder einen alkoholfreien Zitronenlikörersatz verwenden.

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